node-280-naruzhnaya_kanalizaciya

Делаем своими руками канализацию в частном доме

После постройки дома перед многими людьми возникает необходимость обустройства канализации. Если выбрать правильное расположение, то она не будет засоряться, и будет функционировать нормально. Прокладка канализации проходит обычно в 4 этапа.
На начальном этапе требуется составить план. Нужно подготовить все инструменты, а также рассчитать количество материала. Для частного дома лучше всего выбрать трубы из пластика. Стояк начинает собираться снизу, а потом наверху. Трубы лучше всего обмотать специальным материалом для шумоизоляции.

Стояк не должен иметь уклонов и быть вертикально расположен. Для соединения нужно использовать только трубы с одинаковым диаметром. Для перехода сливов используются специальные угловые соединения. От ванны и от раковин лучше проложить трубы с диаметром в 5 см. После внутренней разводки можно приступать к отводу от стояка.

Для прокладки канализации потребуется подготовить и септик. Для определения глубины ямы используются различные санитарные приборы, а также учитываются нормы потребления воды. К выходу канализации копается траншея от ямы. Траншея не должна превышать в длину 15 метров. Если она будет длиннее, то канализация будет часто засоряться. Уклон трубы в направлении ямы должен составлять 3 градуса. Если уклон будет меньше, то в трубе будут застаиваться различные вещества. Если выдержать необходимый уклон, то сточные воды и вещества твердого типа. Яма должна располагаться подальше от дома.
Последний этап – это присоединение труб. Резинки, а также раструбы для лучшего соединения можно смазать маслом. Чем меньше поворотов будет при прокладке труб, тем лучше. Перед тем как закопать траншею потребуется убедиться, что все функционирует нормально. Для того чтобы трубы не промерзали их можно заранее утеплить.

AboutCronil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *