vybor-brusa

Из какого материала лучше всего строить дом

Решили построить коттедж и не знаете с чего начать? В первую очередь определяемся с материалом. Выбор зависит от нескольких факторов:

Будет ли это коттедж для постоянного проживания или загородная резиденция для отдыха.

Ваши материальные возможности.

Климатические условия местности.

Выбор материала большой — строить можно из камня, кирпича, дерева или современных строительных материалов.

Дерево — самый экологически чистый и экономичный материал. Главные плюсы — это быстрота возведения, небольшие эксплуатационные расходы, дом не потребует дорогостоящей внешней и внутренней отделки. Минусом деревянного коттеджа является уязвлённость для огня и высокая чувствительность к климатическим условиям. Деревянный коттедж является идеальным вариантом для сезонного проживания.

Кирпич, как строительный материал, занимает первые позиции на отечественных рынках. Коттедж из кирпича имеет высокую прочность и долговечность, срок жизни такого дома около 150-ти лет. Этот материал практически не подвержен влиянию атмосферных явлений, защищён от возгорания, хорошо держит тепло. Минусом такого коттеджа является возведение тяжелого фундамента, что потребует от Вас дополнительных затрат.

Если Вы ограничены во времени, то с помощью легковесных стальных тонкостенных конструкций Вы сможете построить современный коттедж за пару недель. ЛСТК — это очень тонкие стальные профили, выполняющие роль несущей конструкции основных стен дома. Котедж из ЛСТК лёгкий и прочный, выдерживает сейсмическую нагрузку до 9-ти баллов, обладает пониженной теплопроводностью. Но самым значительным плюсом является то, что среди существующих технологий каркасного строительства, ЛСТК является самым экономичным. Минусом является то, что такой коттедж менее долговечен, чем кирпичный или деревянный.

Каменный коттедж идеально подходит для постоянного проживания, он прослужит Вам несколько поколений. Такой дом отличается повышенной прочностью и способностью аккумулировать тепло.

Также при строительстве коттеджа можно использовать пенобетонные блоки и различные технологии каркасного строения. Не зависимо от выбора материала, всегда уделяйте внимание качеству строительных работ и тогда Ваш коттедж прослужит Вам много лет.

AboutCronil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *