shinglas-continent-roof-11

Инструкция по монтажу мягкой кровли

Выбрав для своей крыши такой материал, как гибкая битумная черепица, стоит приступить к ее монтажу. Технология возведения крыши достаточно проста в исполнении.
Для начала необходимо возвести несущую конструкцию кровли, так чтобы угол уклона крыши был не меньше 11°, во избежание застоя воды на поверхности кровли.
Затем необходимо прикрепить гидро и ветроизоляционную пленку.
Следующим этапом будет создание деревянной обрешетки, где доски укладываются поперек стропил, а бруски вдоль стропил.
В завершении нужно создать настил с помощью обрезных досок. Доска должна быть не менее 32 мм. в толщину. Осложнить задачу может тот факт, что в одной партии доски могут быть разными по толщине, а для монтажа мягкой кровли поверхность должна быть идеально ровной. Обрезную доску можно поменять на плиты OSB или на водостойкую фанеру. При наличии обрешетки толщина фанеры или плит может быть равна 10 мм., если же обрешетка отсутствует, то толщина материала не должна быть менее 20 мм.
После покрытия кровли настилом из любого перечисленного материала, стоит перейти к его защите, а именно: покрыть весь участок кровли, подкладочным материалом выполняя внахлест верхнего полотнища на нижнее в 8-15 см., а вертикальный нахлест относительно края рулона должен равняться 15 см. Крепеж данного материала выполняется степлером или при помощи гвоздей. После выполнения перечисленных работ можно приступить непосредственно к монтажу гибкой черепицы, которую нужно укладывать снизу вверх.
«Мягкая кровля» состоит из целого ряда слоев таких, как высокопрочное стекловолокно, пропитанное специальным битумом для образования с обеих сторон плотного защитного слоя.
Если вы решили утеплить крышу дома, то материал для этого стоит выбрать именно минераловатный, который укладывают под гидро-ветроизоляционную пленку на всю поверхность стропил. Предварительно весь каркас нужно подвергнуть обработке специальным защитным составом от горения и вредителей.
После укладки утеплителя кровля покрывается гидроизоляционной пленкой и прикрепляется с помощью степлера.
В настоящий момент монтаж гибкой битумной черепицы не основывается на специальных навыках и не требует, какого либо оснащения для строительства, поэтому черепица считается достаточно популярной при возведении частного дома. У мягкой кровли имеются следующие преимущества:
— Шумоизоляция;
— Экономия денежных средств за счет безотходности материала;
— Монтаж кровли любой сложности;
— Достаточно разнообразна относительно того где должна крепиться (коньковая, рядовая или карнизная);
— производится различных форм и оттенков;
— Благодаря ее производству на территории России снижается ценовая стоимость материала, что никак не сказывается на качестве.
— Достаточно влагостойкая;
— Срок службы «мягкой кровли» насчитывает более 25 лет;
— Легкость материала позволяет не усиливать несущую конструкцию крыши.

AboutCronil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *