Stihl

Как выбрать самостоятельно бензопилу

Перед тем как купить бензопилу необходимо определить цель ее использования. Если пилу нужно использовать в домашних условиях, например, распилить дрова для печки, то пойдет и бытовой прибор. Такая пила может использоваться не более 40 минут в день, в противном случае она скоро выйдет из строя.

Если нужен инструмент для различных строительных или валочных работ, то потребуется профессиональная пила. Ресурс такого инструмента составляет около 6 часов в день. Профессиональные инструменты можно использовать и более длительное время. Бензопила с мощностью около 2 кВт может работать без перерыва около 8 часов.

На что нужно обратить внимание, выбирая бензиновую пилу?

— Ресурс работы. Этот параметр определяется по тому времени, которое для пилы начнется с момента ее первой эксплуатации и закончится первым капитальным ремонтом.
— Мощность инструмента. Этот параметр напрямую связан с весом, так как более мощные пилы всегда тяжелее. Профессиональная пила должна обладать мощностью не менее 2 кВт.
— Тип цепи. От этой характеристики мо многом будет зависеть эксплуатация инструмента. Низкопрофильной цепью обычно оснащаются бензопилы бытового плана. Более мощные пилы будут обладать высокой производительностью, однако уровень вибрации будет выше.
— Антивибрационная система – это еще один важный параметр бензиновой пилы. Обеспечивается такая система резиновыми прокладками, которые можно увидеть между корпусом инструмента и ручкой. Проверить такую систему несложно, однако делать это нужно в магазине. Необходимо просто запустить бензиновый инструмент и подержать его в руках. Можно будет не только проверить, насколько качественной является антивибрационная система, но и ощутить какой мощью обладает пила. Перед работой с инструментом в обязательном порядке потребуется ознакомиться с инструкцией.

AboutCronil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *