ванная-комната-на-мансарде-(13)

Как обустроить ванную комнату на чердаке

Чердачный вариант ванной. Мансарда, приспособленная под ванную комнату

В малогабаритной квартире ванная комната представляет собой небольшое помещение, в котором нужно все компактно расставить. Встает и проблема обустройства санузла. Но существуют различные выходы из данных житейских ситуаций.
Для этого можно прекрасно использовать возможности мансарды. Необходимо оптимально организовать пространство. Под скосом крыши может находиться сама ванна, место для душа подходит для наиболее высокой части мансарды.
Полки должны быль под ванной, либо вблизи нее. В дизайне ванной комнаты важно учитывать и цветовую гамму. Стены можно выложить мозаикой, например, зеленого, успокаивающего цвета, заодно этот цвет хорошо смотрится со светлыми материалами из пластика. Благодаря облицовочным материалам и небольшому подъему для душевой кабины можно замечательно встроить трубы, чтобы они не бросались в глаза.

Часто, пол для ванной комнаты застилают линолеумом, но это порой неудобно из-за повышенной влаги. Достаточно практичны махровые коврики, приобретают сразу несколько штук. Мансардное или чердачное помещение может смотреться как объемное благодаря зеркалам больших размеров. В ванной комнате окно даст больше естественного света. Для вечернего периода устанавливают и специальные ночники. Для удобства они могут находиться симметрично вокруг зеркала. Подоконник можно приладить как столик или полку. Но для косметических средств – это не самое практичное место, здесь для их хранения слишком светло.
Раковину нужно выбирать менее габаритную. Для сушки можно приспособить специальный поручень возле столешницы. Банные халаты удобно располагать прямо на плечиках вешалки. Под умывальником также есть свободное пространство, сюда помещают бельевые корзины.

AboutCronil

One comment

  1. 7.В случае неудобного расположения окон, не стоит отчаиваться. Глянцевые поверхности отделочных материалов и дополнительное освещение ванной комнаты факторы, которые решат все проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *