elektrichestvo-kabeli-provoda-i-energiya

Как подключить трехфазное напряжение 300 W

Когда речь заходит о высоком напряжении, многие люди задумываются о 220 вольтах. Этого напряжения хватает для того чтобы бытовые приборы функционировали нормальным образом. Дл функционирования более мощного оборудования нужно напряжение в 380 В. Для этого потребуется подключить трехфазное напряжение.

Первым делом потребуется произвести замену силового кабеля. Кабель на 220 В использовать нельзя. Разница заключается в том, что в кабеле на 380 В идут четыре прожилки, а кабеле на 220 В всего три. Сборка щитка на 380 В будет самым сложным процессом. Нужно четко следовать всем предписаниям, полученных в энергосбытной организации. В противном случае щиток не пройдет проверку. Кабель лучше всего просто заменить. Кабель не должен быть спаян или скручен. Лучше всего чтобы от начала до самого конца был целый кабель. Нередко установка трехфазного подключения на 380 В объясняется тем, что электроэнергия в сети распределяется неправильным образом.

Перед подключением необходимо удостовериться, что напряжение отключено. Для этого используем отвертку с индикатором. Ноль подключается на контакт с названием N. Три фазы A, B и C подключаем к контактам с маркировкой L1, L2 и L3. Защитный проводник подключается на контакт со специальным знаком. Обычно он отмечен как PE. После подключения щитка потребуется заняться установкой розеток. Можно выбрать розетку как отечественного, так и зарубежного производителя. Покупая розетку, необходимо удостовериться в том, что к ним подойдут используемые вами вилки. Даже если с выбором розетки прогадали, расстраиваться не нужно. Вилки легче заменить, чем розетку.

Выполнить трехфазное подключение под силу любому человеку. Самое главное – это четко следовать всем инструкциям.

AboutCronil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *