939521464

Обои из кожи в интерьере

Кожа считается редчайшим объектом роскоши, касается ли это одежды, аксессуаров или декора помещений в целом. История производства обоев очень богата и разнообразна, и только в наши дни они получили бумажную и тканную основы. Особый шик интерьеру придают кожаные обои.
Кроме красоты и лоска, кожаные обои удобны в любом помещении – служебном и в домашней обстановке, они устойчивости к горению, создают тепло, неповторимый комфорт, обладают благородным, чудесным запахом, совершенно не опасны для здоровья человека. Материалы из кожи – прекрасное звукоизоляционное средство.
Кожные обои создают неповторимый, своего рода, магический стиль с романтическими оттенками. Большинство предметов интерьера изнашиваются, меняют свои свойства. Кожаная основа выгодно отличается от них, она может прослужить годы и десятилетия и при этом, совершенно не поменяет своего потрясающего высокого качества, позволяя оставаться интерьеру в течение долгого периода времени роскошным и изысканным.
Исходный источник создания обоев из кожи – это шкуры волов, обитающих именно в Северной Америке. В силу своей прочности, такая кожа находит применение и в обувной промышленности. После обработки шкур получают большие куски кожи квадратной формы, их подвергают дальнейшему дублению. Для этого используют специфичные растительные жидкости. Затем кожу можно окрашивать, при этом, только естественными, природными красками, например, продуктами пчеловодства.
Аналогами кожных материалов, безусловно, лишь зрительно заменяющих настоящую кожу, выступают : лайка, замша, либо виниловая основа. В любом случаи, они также не воспламеняются, влагоустойчивы, устойчивы к повреждениям. Уход за ними практичен и удобен, с полной уверенностью их можно подвергнуть даже стирке.

AboutCronil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *