4

Обои класса люкс

На сегодняшний день рынок отделочных средств очень богат. Одним из таких материалов являются обои. Привлекает и их разнообразие, и практичность. Среди этих видов отделки особо выделяются эксклюзивные обои, как наиболее редкая продукция в ассортименте обоев в целом.
Современные технологии позволяют получать обои из натуральных источников – наземных и морских растений, их синтеза. В результате воссоздаются удивительные стили с национальным колоритом, например, восточным. Сегодня можно встретить своеобразный лесной пейзаж в почти природном виде, что достигается нанесением на основной слой частиц благородных видов деревьев. Такое богатство рисунков, стилей позволяет достойно обустроить любой изысканный интерьер.

Текстильные обои

Среди люксовых обоев, наряду с растительными, можно выделить аристократические, используемые в шикарных интерьерах. Несмотря на высокую стоимость, они очень востребованы на ранке декора.
История текстильного украшения помещений вобрала в себя тканые варианты, постоянно обогащалась новыми покрытиями, узорами. X И XI века ознаменовались изобретением полихромных экземпляров. В период XV века сотканную основу украшали религиозными сюжетами, богатством цветов. В европейском пространстве отделка обоями получает развитие в XVIII веке, особенно текстильный декор. Хлопковые, льняные, шелковые обои придают интерьеру неповторимый облик, говорят об утонченном вкусе, особой элегантности.

Практичность текстильных обоев

Они защищают просторные дома и залы от холода, обладают прекрасной звукоизоляцией, не собирают частицы пыли и запахи, охраняют от переувлажнения, устойчивы к механическим повреждениям.
Нет предела разнообразия форм и колоритов подобных обоев – природных, национальных, исторических, просто фантазийных, что возводит их на самую вершину элитных отделочных средств.

AboutCronil

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *